VS-FRANCE

GALACTUS is Coming
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Question de newbie #1: plusieurs ex d'un même perso ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Kyle7
Admin


Nombre de messages : 1248
Age : 34
Localisation : St Etienne/Lyon
Team préférée : Teen Titans
Date d'inscription : 07/09/2006

MessageSujet: Question de newbie #1: plusieurs ex d'un même perso ?   Lun 11 Sep - 3:43

SgtPépère
Je viens de jeter un coup d'oeil dans les decks et stratégie. Je voulais savoir quel était l'intérêt d'avoir 8 fois le même perso. Est-ce que ça ne ralentit pas trop le jeu ? Ne risque-t-on pas d'avoir plusieurs fois le même perso dans la main et de ne pas pouvoir les placer ?

axarius
Bon tout d'abord tu ne peut avoir que 4 exemplaires d'une version d'un perso, s'il n'est pas army (ceux si n'ont pas de limitations dans le nombre d'exemplaires).

Avoir de nombreux exemplaires même de différentes versions d'un perso donné permet de faire du boost. Je ne sais si tu as lu les régles mais il est indiqué que tu peut te défaussé depuis ta main d'un exemplaire d'un perso présent sur ton coté du terrain, pour augmenté ses caracs de 1 en ATK et de 1 en DEF.

Voilà a quoi sa sert d'avoir plusieurs exemplaires d'un perso.

Astaroth
Le power up signalé par axarius est une des joies du fait d'avoir plusieurs fois le même perso en différentes versions. Mais il faut aussi savoir que outre cet avantage, certains personnages sont bons en différentes versions : Prends la petite dona troy ( DCO ) qui roxe plutot pas mal pour un cost 2, et prends la carte version cost 6 ( MoS ) qui est vraiment sympa aussi, deja il y a une différence suffisante entre les deux versions pour les jouer sans trop de soucis, puis si les deux versions sont biens, pourquoi s'en priver !

Ensuite, certains decks ne fonctionnent qu'avec un perso donné, je ne sais pas si tu as deja vu un deck Doom, mais énormément de cartse ne sont rentables que si tu controles Dr doom ... de même chez raz al gul ( bien que moins apparent ) si tu souhaites jouer lady shiva LoA ( DCO ) cost 7, tu est obligé de controler raz al gul...

Reste que c'est a toi de juger si ca vaut vraiment le coup d'incorporer plusieurs fois la même version d'une carte, souvent il y a des avatages, mais il peut aussi y avoir des inconvénients ... ( cf le wolverine cost 5 qui est plus que minable ! )

SgtPépère
Merci pour les explications. Pour les différents niveaux, j'avais saisi.

Sinon pour le boost, c'est temporaire, juste pour un tour ?

Je me disais que les exemplaires suivants pouvaient servir de ressources "bloquées" puisqu'on ne peut plus révéler un perso une fois qu'il est dans la ligne des ressources. C'est peut-être plus intéressant que pour le boost non ?

axarius
Au contraire il est trés peu interessant de se retrouver avec un perso comme ressource. Celui ci ne te servira plus a rien, de même pour les équipements qui se retrouveraient en ressource. Le boost ne dure qu'un tour et n'est faisable que depuis la main, on appel sa un "Power up".

Pour le différencier de l'effet "Boost" qui lui est un surcout a l'achat pour des effets supplémentaires, temporaires ou définitives selon la carte.

Pour la zone ressource il est toujours plus interessant d'y mettre des "Plot Twists" surtout les "continu" et bien sur les locations qui ne peuvent être activés que depuis la zone ressource comme les "Plot twists" Continu.

Sa permet de maintenant la pression sur ton adverssaire qui ne c'est pas ce que tu lui a réservé comme surprise et la carte n'est pas perdu a la défausse, puisque joué depuis la zone ressource elle reste ou elle est.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://vs-france.forum2jeux.com
 
Question de newbie #1: plusieurs ex d'un même perso ?
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [question de newbie] ai je foutu en l'air ma magimix?
» [QUESTION] Application insrallée plusieurs fois
» [AIDE] question diverse
» Question home cinema
» Une pipe pour plusieurs tabacs (crossover).

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
VS-FRANCE :: Vs System :: Règles-
Sauter vers: