VS-FRANCE

GALACTUS is Coming
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 C'est pas RP

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Wolflord
Haywire


Nombre de messages : 6
Age : 33
Localisation : 93
Team préférée : Marvel Knights
Date d'inscription : 07/02/2011

MessageSujet: C'est pas RP   Mer 24 Aoû - 19:14

Suite à une petite "démo" de VS dans un magasin, le gérant (qui nous regardait jouer) a posé une question fort pertinente, à savoir si un attaquant ayant l'attaque à distance, attaquant depuis la ligne de soutien un personnage sans vol ni attaque à distance, pouvait se faire dégommer par une "riposte". Autrement dit, le perso attaque de loin un autre perso qui ne peut pas, ce dernier peut-il lui taper dessus lors de cette attaque ? Il me semble que rien n'étant indiqué sur les règles de base à ce sujet, la riposte a bien lieu. Mais il faut bien avouer que c'est assez peu logique (et d'un autre côté, ce serait fumé).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
vincentjannin
Imperiex


Nombre de messages : 1933
Age : 41
Localisation : Lyon
Team préférée : Avengers, Doom, X-Men, MK, TT, Exiles
Date d'inscription : 18/09/2006

MessageSujet: Re: C'est pas RP   Mer 24 Aoû - 19:35

oui le défenseur peut étourdir l'attaquant !


il n'est pas nécessaire de vérifier si le défenseur est valide Suspect
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Beastboy
Hulk


Nombre de messages : 465
Localisation : Paris
Date d'inscription : 13/08/2007

MessageSujet: Re: C'est pas RP   Jeu 25 Aoû - 0:07

Un autre exemple pour ettayer ce principe. Ce n'est pas la meme chose, mais peux etre que ca t'apprendras un Plus sur les regles

- PLAYER A possede un personnage(A)qui ne peux pas attaquer la zone caché (un perso standard, disons un bon gros superman)

- PLAYER B possede un personnage (B) en zone visible , qui peux par un effet de lui meme (ex: Martian manhunter, dr midnight etc) ou un plot twist , ou une location (rook control) ou un equipement (Medaillon of power).

2 situations sont alors possible

A attaque B.

- En réponse a la PROPOSITION d'attaque, B se déplace en Zone cachée. La proposition d'attaque ne peux pas se résoudre car A ne peux pas attaquer la zone caché, l'attaque est donc illégale et ne peux pas se résoudre! A ne peux plus attaquer B qui est caché


- Si l'attaque est LEGALE, cad que B n'a pas de réponse a la propositin d'attaque, A peux donc s'epuiser pour enclencher l'attaque. Des effets peuvent donc etre joués. TANT que le defenseur ou le/les attaqueurs ne sont pas stun ou remove de l'attaque, l'attaque est toujours légale: les perso sont en train de se foutre des coup de poing dans la geule, meme si B décide, alors que l'attaque est légale, de se déplacer en zone caché a ce moment là: c'est trop tard, ya fight!

Ce principe s'applique aussi a un perso B qu'on pourrait deplacer en support row, derriere un personnage de Front Row qui le protegerait, et si A n'a pas le Vol
- Avant la proposition d'attaque, si pas légale et deplacement: pas possible d'attaquer
- Apres la proposition, l'attaque passe toujours
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: C'est pas RP   Aujourd'hui à 14:55

Revenir en haut Aller en bas
 
C'est pas RP
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
VS-FRANCE :: Vs System :: Règles-
Sauter vers: