VS-FRANCE

GALACTUS is Coming
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Power Dampeners

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
iori
Beast Boy


Nombre de messages : 52
Localisation : Angers
Date d'inscription : 20/06/2008

MessageSujet: Power Dampeners   Mer 28 Juil - 12:53

Bonjour à tous,

Pouvez vous éclairer ma lantern sur ces deux cas de figures.

1. Le personnage adverse a déjà un équipement. Comment celà se déroule si je souhaite lui mettre un power dampeners?

2. Le personnage est équipé d'un power dampaners. Comment celà se passe t-il si le contrôleur du personnage souhaite lui attacher un équipement?

merci.

Citation :
Game Text: (Oracle Text)
Play only if you control a [shield] character. Equip only to an opposing character. Equipped character loses and can't have non-activated powers.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kyle7
Admin


Nombre de messages : 1248
Age : 33
Localisation : St Etienne/Lyon
Team préférée : Teen Titans
Date d'inscription : 07/09/2006

MessageSujet: Re: Power Dampeners   Jeu 29 Juil - 0:09

La règle dit qu'un personnage ne peut être équiper que par un seul équipement (sauf exception), le même concept que la règle de l'Unicité s'applique pour les équipements. Pour équiper un personnage d'un nouvel équipement, l'équipement précédent est mis dans la pile de KO.

1/ L'équipement est mis ko et remplacé par le Power Dampeners.
2/ le Power dampeners est mis KO remplacé par le nouvel équipement.

_________________
Recherches/Echanges
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://vs-france.forum2jeux.com
iori
Beast Boy


Nombre de messages : 52
Localisation : Angers
Date d'inscription : 20/06/2008

MessageSujet: Re: Power Dampeners   Ven 30 Juil - 12:08

ok, merci pour la réponse. Je pensais que l'on pouvais choisir lequel on gardait
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
DIdaho
Hulk


Nombre de messages : 412
Localisation : Entre Ombre et Lumière (94)
Team préférée : Arkham Inmates
Date d'inscription : 14/05/2009

MessageSujet: Re: Power Dampeners   Ven 6 Aoû - 14:30

Kyle7 a écrit:
La règle dit qu'un personnage ne peut être équiper que par un seul équipement (sauf exception), le même concept que la règle de l'Unicité s'applique pour les équipements. Pour équiper un personnage d'un nouvel équipement, l'équipement précédent est mis dans la pile de KO.

1/ L'équipement est mis ko et remplacé par le Power Dampeners.
2/ le Power dampeners est mis KO remplacé par le nouvel équipement.

Je ne suis pas tout à fait en accord avec cet façon d'appliquer la règle. En effet lorsque l'on recrute un équipement un certain nombre d'élément préalable doivent être vérifier pour la chaîne de recrutement de cet équipement puisse fonctionner. Parmi ces éléments le nombre maximum d'équipement que peut recevoir un personnage (par défaut c'est 1); ainsi, si rien ne dit que le perso peut recevoir plus d'équipement et qu'il en a déjà un, il n'y a plus possibilité de recruter un équipement sur lui.

302.3a For an object to be legal to attach equipment to (see rule 708.12b), it must have type character; it must be visible, unless the equipment has concealed or concealed—optional (see rule 701.22b); it can’t have the stunned characteristic; it can’t already have its maximum allowed number of equipment equipped to it; any existing restrictions on attaching equipment to it must be satisfied; and it must be controlled by the controller of the effect whose modifier will attach the equipment (unless the equipment says "Equip only to an opposing character", in which case it must be controlled by an opponent of that controller).

Ce que décrit Kyle peut se produire dans le cas où on voudrait recruter un équipement unique sur un perso qui peut en recevoir plusieurs et qui en serait déjà équipé. C'est le cas lorsqu'on utiliser les Fate artifacts pour faire tourner le deck par exemple dans un deck QuickFate...
Dans les autres cas, il faut avoir un modifieur (Meltdown par exemple) pour d'abord mettre KO l'équipement déjà présent puis recruter le nouveau.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
vincentjannin
Imperiex


Nombre de messages : 1933
Age : 41
Localisation : Lyon
Team préférée : Avengers, Doom, X-Men, MK, TT, Exiles
Date d'inscription : 18/09/2006

MessageSujet: Re: Power Dampeners   Ven 6 Aoû - 14:52

Je confirme ce que DIdaho a écrit.
Je viens de relire tout le chapitre "302 equipment" des règles officielles et il est effectivement impossible d'équiper un personnage possédant déjà un équipement (sauf exception).

Donc en conclusion, Power dampeners est d'autant plus fort pour supprimer les pouvoirs non activés d'un perso adverse (genre WW, AoP Very Happy ).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kyle7
Admin


Nombre de messages : 1248
Age : 33
Localisation : St Etienne/Lyon
Team préférée : Teen Titans
Date d'inscription : 07/09/2006

MessageSujet: Re: Power Dampeners   Ven 6 Aoû - 20:02

Ok. Et bien je ferais mieux de regarder les règles avant de donner des conseils. J'avais toujours jouer comme ça avant. Comme quoi les règles de VS sont presque un puits sans fond.

Nous sommes donc également d'accord que l'on ne peut pas attacher le Power Dampener sur un perso équipé (sauf exception).

_________________
Recherches/Echanges
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://vs-france.forum2jeux.com
DIdaho
Hulk


Nombre de messages : 412
Localisation : Entre Ombre et Lumière (94)
Team préférée : Arkham Inmates
Date d'inscription : 14/05/2009

MessageSujet: Re: Power Dampeners   Ven 6 Aoû - 23:08

Kyle7 a écrit:
Nous sommes donc également d'accord que l'on ne peut pas attacher le Power Dampener sur un perso équipé (sauf exception).
Oui.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Power Dampeners   Aujourd'hui à 11:11

Revenir en haut Aller en bas
 
Power Dampeners
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Cablecom modifie ses offres Fiber Power et nouveau logo UPC
» avis sur lipo Desire Power
» Power up Ichigo
» info sur power supply 120/12volt ........
» mew mew power:zoé

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
VS-FRANCE :: Vs System :: Règles-
Sauter vers: