VS-FRANCE

GALACTUS is Coming
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 les lieux

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
ladisly
Shadow Creatures


Nombre de messages : 15
Age : 25
Localisation : france
Team préférée : ligue des assassin, gotham knight
Date d'inscription : 27/10/2009

MessageSujet: les lieux   Mar 27 Oct - 0:58

bonjours je suis un nouveau !

donc je me demandai, les lieux on peu les retourner que pendant la phse d'organisation ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kyle7
Admin


Nombre de messages : 1248
Age : 33
Localisation : St Etienne/Lyon
Team préférée : Teen Titans
Date d'inscription : 07/09/2006

MessageSujet: Re: les lieux   Mar 27 Oct - 13:52

Alors il n'y a pas de phase d'Organisation. A VS cette phase s'appelle la phase de Construction.

Mais pour répondre précisément à ta question, tu peux retourner (flip) un lieu, jouer un Revirement (Plot Twist) ou activer le pouvoir d'un personnage à n'importe quel moment dans un tour (sauf contre indication sur la carte), dès que tu as la priorité (c'est à dire très souvent, CF post sur la Chaine et Priorité).

Si tu as d'autres questions n'hésite pas.

_________________
Recherches/Echanges
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://vs-france.forum2jeux.com
ladisly
Shadow Creatures


Nombre de messages : 15
Age : 25
Localisation : france
Team préférée : ligue des assassin, gotham knight
Date d'inscription : 27/10/2009

MessageSujet: Re: les lieux   Mar 27 Oct - 13:58

oui ! merci

alors retourner un plot twist ne coute pas de point de ressource si ?

et un lieu ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kyle7
Admin


Nombre de messages : 1248
Age : 33
Localisation : St Etienne/Lyon
Team préférée : Teen Titans
Date d'inscription : 07/09/2006

MessageSujet: Re: les lieux   Mar 27 Oct - 16:08

Non, les points de ressources ne servent qu'à payer les recrutements et les pouvoir basé sur ses points de ressources (ex: Pay 1 ressource point -> etc...)
Le chiffre en haut à gauche sur les Plot Twist et les Lieux est un coût de seuil. On vérifie au moment de jouer ces cartes si le joueur possède bien au min. le nombre de ressources correspondant au coût de seuil de cette carte.
(ex: PT 4 Savage Beatdown, il te faut au moins 4 cartes sur ta ligne de ressources pour pouvoir jouer cette carte).

_________________
Recherches/Echanges
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://vs-france.forum2jeux.com
ladisly
Shadow Creatures


Nombre de messages : 15
Age : 25
Localisation : france
Team préférée : ligue des assassin, gotham knight
Date d'inscription : 27/10/2009

MessageSujet: Re: les lieux   Mar 27 Oct - 16:14

ah ok !! merci beaucoup
je n'ai pas d'autres questions pour le moment
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ladisly
Shadow Creatures


Nombre de messages : 15
Age : 25
Localisation : france
Team préférée : ligue des assassin, gotham knight
Date d'inscription : 27/10/2009

MessageSujet: Re: les lieux   Mer 28 Oct - 0:43

tu pourrai m'éclairer sur la zone caché ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kyle7
Admin


Nombre de messages : 1248
Age : 33
Localisation : St Etienne/Lyon
Team préférée : Teen Titans
Date d'inscription : 07/09/2006

MessageSujet: Re: les lieux   Mer 28 Oct - 1:30

La Zone cachée est une zone situé "En Jeu" (In play).
Elle se place virtuellement à gauche de la zone visible. Elle possède les mêmes atouts et fonctions que la zone visible. Elle est néanmoins une zone différente de la zone visible.

Seul les persos cachés (concealed) peuvent y être mis en jeu (sauf effet).

On ne peut pas attaquer les personnages cachés (sauf effet).

Si aucun personnage n'est en zone visible, l'adversaire peut attaquer en direct sur toi.

Les persos en zone cachée et en zone visible peuvent Team Attaké ensemble, mais ne peuvent pas se renforcer entre différentes zones. Un perso caché ne pouvant pas être adjacent à un perso visible.

_________________
Recherches/Echanges
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://vs-france.forum2jeux.com
ladisly
Shadow Creatures


Nombre de messages : 15
Age : 25
Localisation : france
Team préférée : ligue des assassin, gotham knight
Date d'inscription : 27/10/2009

MessageSujet: Re: les lieux   Mer 28 Oct - 12:55

ok !! merci beaucoup !

en fait j'avais eu que des boosters DC origin environ 45 booster
et après j'ai acheter une boite de 24 boosters de web of spiderman donc il y a des nouvelles capacité que je connaissais pas !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ladisly
Shadow Creatures


Nombre de messages : 15
Age : 25
Localisation : france
Team préférée : ligue des assassin, gotham knight
Date d'inscription : 27/10/2009

MessageSujet: lieux   Sam 31 Oct - 22:15

imaginons que j'ai deux fois le même lieu dans ma ligne de ressource face verso, est-ce que je peu en retourner un faire son effet, puis retourner l'autre et ainsi doublet l'effet ?
si oui, qu'arrive t-il a l'autre ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
DIdaho
Hulk


Nombre de messages : 412
Localisation : Entre Ombre et Lumière (94)
Team préférée : Arkham Inmates
Date d'inscription : 14/05/2009

MessageSujet: Re: les lieux   Dim 1 Nov - 0:09

ladisly a écrit:
imaginons que j'ai deux fois le même lieu dans ma ligne de ressource face verso, est-ce que je peu en retourner un faire son effet, puis retourner l'autre et ainsi doublet l'effet ?
si oui, qu'arrive t-il a l'autre ?

C'est en effet possible de doubler ainsi l'effet d'un lieu, mais dans ce cas le premier s'en va vivre sa vie dans la pile KO. Tu perds une ressource. Cela peut-être très utile lors des derniers tours...Certains lieux ne sont pas unique et peuvent additionner leur effets (ligue des assassins).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ladisly
Shadow Creatures


Nombre de messages : 15
Age : 25
Localisation : france
Team préférée : ligue des assassin, gotham knight
Date d'inscription : 27/10/2009

MessageSujet: Re: les lieux   Dim 1 Nov - 1:23

ok ok ! merci c'est bien ce qu'il me semblait !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ladisly
Shadow Creatures


Nombre de messages : 15
Age : 25
Localisation : france
Team préférée : ligue des assassin, gotham knight
Date d'inscription : 27/10/2009

MessageSujet: Re: les lieux   Lun 2 Nov - 0:25

un personnage en ligne de soutient qui possède le tire peut-il attaqué un personnage en ligne de soutient adverse ?
ou un joueur directement ?

et pour le personnage beast boy( DC origins) on lui met un marqueur avant l'aplications des dégat ou aprés s'il n'est pas stunné ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
DIdaho
Hulk


Nombre de messages : 412
Localisation : Entre Ombre et Lumière (94)
Team préférée : Arkham Inmates
Date d'inscription : 14/05/2009

MessageSujet: Re: les lieux   Lun 2 Nov - 0:39

ladisly a écrit:
un personnage en ligne de soutient qui possède le tire peut-il attaqué un personnage en ligne de soutient adverse ?
ou un joueur directement ?
oui aux deux questions. Il lui faut le vol en plus pour pouvoir attaquer un perso en ligne de soutien protégé par un autre perso en première ligne.

ladisly a écrit:
et pour le personnage beast boy( DC origins) on lui met un marqueur avant l'aplications des dégat ou aprés s'il n'est pas stunné ?
le marqueur se met en place dès que l'attaque est engagé et donc avant la résolution de celui-ci. En se débrouillant bien beast boy peut gagner 2 marqueurs par tour...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ladisly
Shadow Creatures


Nombre de messages : 15
Age : 25
Localisation : france
Team préférée : ligue des assassin, gotham knight
Date d'inscription : 27/10/2009

MessageSujet: Re: les lieux   Lun 2 Nov - 1:20

mais il est énorme ce personnage !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ladisly
Shadow Creatures


Nombre de messages : 15
Age : 25
Localisation : france
Team préférée : ligue des assassin, gotham knight
Date d'inscription : 27/10/2009

MessageSujet: Re: les lieux   Lun 2 Nov - 1:29

on ne peu renforcer que les personnage qui nous couvre ? pas celui qui est adjacent a celui qui couvre ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Menkiar
Dr Doom


Nombre de messages : 118
Age : 35
Localisation : lille
Team préférée : X-men
Date d'inscription : 07/08/2007

MessageSujet: Re: les lieux   Lun 2 Nov - 10:04

Citation :
un personnage en ligne de soutient qui possède le tire peut-il attaqué un personnage en ligne de soutient adverse ?
ou un joueur directement ?
Petite précision pour éviter les malentendus.
Pour attaquer le joueur directement il faut qu'il n'y ai plus de personnage valide en face bien sur (ni en premiére ligne ni en deuxième).

donc le perso avec attaque à distance pourra attaquer le joueur de sa ligne de soutien si en face il n'y a plus de perso non stunné en première ligne ou en ligne de soutien. (on ignore les perso en zone caché bien evidemment)

cat
Menk'
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
DIdaho
Hulk


Nombre de messages : 412
Localisation : Entre Ombre et Lumière (94)
Team préférée : Arkham Inmates
Date d'inscription : 14/05/2009

MessageSujet: Re: les lieux   Lun 2 Nov - 10:24

ladisly a écrit:
on ne peu renforcer que les personnage qui nous couvre ? pas celui qui est adjacent a celui qui couvre ?
Le renfort ne peut venir que d'un personnage "ready" en ligne de soutien, il peut renforcer sa première ligne ou les perso en ligne de soutien qui lui sont adjacents. Mais il y a pas mal de cartes dans toutes les séries qui servent à renforcer autrement...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ladisly
Shadow Creatures


Nombre de messages : 15
Age : 25
Localisation : france
Team préférée : ligue des assassin, gotham knight
Date d'inscription : 27/10/2009

MessageSujet: Re: les lieux   Lun 2 Nov - 14:28

donc si je résume un perso peu renforcer un personnage

dans la ligne de soutien qui lui est adjacent
dans la premiére ligne qui le couvre

pas dans la premiére ligne qui est dans sa diagonale ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
vincentjannin
Imperiex


Nombre de messages : 1933
Age : 41
Localisation : Lyon
Team préférée : Avengers, Doom, X-Men, MK, TT, Exiles
Date d'inscription : 18/09/2006

MessageSujet: Re: les lieux   Lun 2 Nov - 15:04

Non pas dans la première ligne en diagonale. Un personnage en diagonal n'est pas adjacent car il n'est ni dans la même ligne, ni dans la même colonne.

On ne peut renforcer que les personnages adjacents dans sa ligne (de soutien) ou dans sa colonne.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ladisly
Shadow Creatures


Nombre de messages : 15
Age : 25
Localisation : france
Team préférée : ligue des assassin, gotham knight
Date d'inscription : 27/10/2009

MessageSujet: Re: les lieux   Lun 2 Nov - 17:00

ok merci !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: les lieux   Aujourd'hui à 19:12

Revenir en haut Aller en bas
 
les lieux
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Des lieux découverts ou à découvrir grâce aux livres
» Les lieux austeniens !
» [Flynn, Gillian] Les lieux sombres
» La nouvelle loi anti-tabac dans les lieux publics
» De l'interdiction de fumer dans les lieux publics

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
VS-FRANCE :: Vs System :: Règles-
Sauter vers: