VS-FRANCE

GALACTUS is Coming
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Questions de noob

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Fléau
Poison Ivy


Nombre de messages : 33
Localisation : Muir Island
Team préférée : X-men
Date d'inscription : 30/05/2008

MessageSujet: Questions de noob   Ven 30 Mai - 12:21

Bonjour,

Quand un revirement non permanent est joué depuis les ressources, ce dernier est retourné sur le Verso mais reste dans les ressources (jusque là je pense avoir bon... Laughing ).
Mais peut-on rejouer ce revirement ensuite ? (en payant son cout bien sur) ou reste t-il uniquement en tant que ressource ?
Si c'est le cas, commet différencier un revirement qui a été joué d'un même revirement non joué ?

Merci.


Dernière édition par Fléau le Lun 2 Juin - 9:31, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Menkiar
Dr Doom


Nombre de messages : 118
Age : 35
Localisation : lille
Team préférée : X-men
Date d'inscription : 07/08/2007

MessageSujet: Re: Questions de noob   Ven 30 Mai - 12:36

Citation :
Quand un revirement non permanent est joué depuis les ressources, ce dernier est retourné sur le Verso mais reste dans les ressources (jusque là je pense avoir bon... ).

Exact


Citation :
Mais peut-on rejouer ce revirement ensuite ? (en payant son cout bien sur) ou reste t-il uniquement en tant que ressource ?
Si c'est le cas, commet différencier un revirement qui a été joué d'un même revirement non joué ?

Non tu ne peut pas le rejouer.

En faîte a vs les ressource produisent des point de ressources pendant la phase de recrutement égale au nombre de ressource sur la table (on s'en fout qu'elle soit recto ou verso). Ces point de ressource te serve essentiellement à poser des perso (certain effet peuvent demander de payer des points de ressources mais ils ne sont pas trés fréquent sauf chez les mater of evil)

A la fin de la phase de recrutement les points de ressource sont mis à zero

Les revirement eux ce joue gratuitement, la seul condition pour les jouer et que leur couts soit égale ou inférieur à ton nombre de ressource.

pour jouer un revirement deux solutions soit de ta main dans ce ca là le revirement part dans ta défausse une fois jouer. Soit tu a placer un revirement face caché, et dans ce cas là pour le jouer tu retourne le revirement et il est considéré comme joué mais il reste dans ta ligne de ressource et produira toujours une ressource pendant la phase de recrutement.

Tu ne pourra plus le joué de la partie sauf si un effet te permet de le remettre face caché.

Un petite exception à la règle sont les revirements permanent (appelé en anglais ongoing plot twist). Ceux ci on un mot en gras marqué permanent ou ongoing suivi d'un effet. Cette effet est jouable ou reste actif tant que le plot twist et dans ta ligne de ressource face découverte.

Voila en esperant t'ayant eclairé un peu
cat
Menk'
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Fléau
Poison Ivy


Nombre de messages : 33
Localisation : Muir Island
Team préférée : X-men
Date d'inscription : 30/05/2008

MessageSujet: Re: Questions de noob   Ven 30 Mai - 12:51

Oui, merci, ca répond bien.

Donc si il y a un revirement non persistant face visible dans les ressource, c'est qu'il a déjà été joué.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Menkiar
Dr Doom


Nombre de messages : 118
Age : 35
Localisation : lille
Team préférée : X-men
Date d'inscription : 07/08/2007

MessageSujet: Re: Questions de noob   Ven 30 Mai - 12:56

Citation :
Donc si il y a un revirement non persistant face visible dans les ressource, c'est qu'il a déjà été joué.
exact. t'a tout compris cheers

cat
Menk'
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Fléau
Poison Ivy


Nombre de messages : 33
Localisation : Muir Island
Team préférée : X-men
Date d'inscription : 30/05/2008

MessageSujet: Re: Questions de noob   Lun 2 Juin - 9:45

De retour avec mes questions à 3 sous...

- Un personnage avec un effet ciblé peut-il se cibler lui même si il est une cible valide ?
Ex : un personnage Sinister Syndicate à "Activé : le défenseur Sinister Syndicate ciblé est renforçé"
Puis-je l'activer pour le renforcer lui-même si il est attaqué ?

- Quand une condition contient par exemple : " Comme cout additionnel pour jouer cette carte, révélez une carte personnage sinister syndicate".
Peut-on révéler cette carte de notre main ? Ou uniquement des ressources ?

Merci.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Beastboy
Hulk


Nombre de messages : 465
Localisation : Paris
Date d'inscription : 13/08/2007

MessageSujet: Re: Questions de noob   Lun 2 Juin - 9:55

Fléau a écrit:
De retour avec mes questions à 3 sous...

- Un personnage avec un effet ciblé peut-il se cibler lui même si il est une cible valide ?
Ex : un personnage Sinister Syndicate à "Activé : le défenseur Sinister Syndicate ciblé est renforçé"
Puis-je l'activer pour le renforcer lui-même si il est attaqué ?

Oui tout a fait

Citation :

- Quand une condition contient par exemple : " Comme cout additionnel pour jouer cette carte, révélez une carte personnage sinister syndicate".
Peut-on révéler cette carte de notre main ? Ou uniquement des ressources ?

Merci.

Uniquement de ta MAIN. Le terme REVEAL se rapporte a la main
Soit c'est précisé de la ressource (mais là je vois pas trop), soit alors c'est un lLOYALTY REVEAL auquel cas tu peux reveler de ta main OU ressource (ou perso sur le terrain)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Fléau
Poison Ivy


Nombre de messages : 33
Localisation : Muir Island
Team préférée : X-men
Date d'inscription : 30/05/2008

MessageSujet: Re: Questions de noob   Lun 2 Juin - 10:45

Merci pour ces réponses !!!!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Questions de noob   Aujourd'hui à 14:56

Revenir en haut Aller en bas
 
Questions de noob
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» des questions de noob
» Petite questions entre amis!!!
» Questions pour un champion
» Questions à Edge (Micromania Game Show)
» Questions techniques

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
VS-FRANCE :: Vs System :: Règles-
Sauter vers: