VS-FRANCE

GALACTUS is Coming
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Trahison et multi afiliation

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Kyle7
Admin


Nombre de messages : 1248
Age : 33
Localisation : St Etienne/Lyon
Team préférée : Teen Titans
Date d'inscription : 07/09/2006

MessageSujet: Trahison et multi afiliation   Lun 11 Sep - 4:28

tilepte
Une question sur la carte trahison.
Elle dit qu'il faut selectionner 2 personnages avec des afiliations différentes. Mais qu'en est il des personages a plusieurs afiliations????
Ex: le mec a un perso X-Men et un perso brotherhood,
et une carte quelconque pour partager les afiliations.
Peut on jouer la carte trahison sur ces 2 personnages??????

ramoloss

Je crois que la carte a eu un errata. Quand je lis son texte officiel, ça me semble clair : même si tu contrôles un seul personnage non étourdi, s'il est doublement affilié alors il sera étourdi car il ne possède pas "une seule équipe d'affiliation". De même, si tu contrôles un X-Men et un Brotherhood non étourdis avec Mutant Nation, l'un d'eux devra être étourdi.

Betrayal, Plot Twist, 2
Target player stuns a non-stunned character he controls, unless all characters he controls that have team affiliations share a single team affiliation.

Tilepte
Ben je trouve pas sa si clair pour ma part.
car quand je lit la description j'aurais plutot tendance a dire le contraire.

Et sinon, si j'ai un personage sans affiliation, il est forcement etourdi aussi si je comprends bien.

ramoloss
Bah non... Tu étourdis un personnage sauf si tous les personnages que tu contrôles avec au moins une affiliation n'en partagent qu'une seule.
_ Si tu ne contrôles qu'un personnage avec deux affiliations, il partage deux affiliations avec lui-même donc il est étourdi.
_ Si tu contrôles un X-Men et un Brotherhood avec Mutant Nation, ils partagent deux affiliations entre eux donc tu en étourdis un.
_ Si tu contrôles Lacuna toute seule, cette belle propriété sur les ensembles étant vérifiée par l'ensemble vide, tu ne l'étourdis pas.

Philo
Bon alors on reprend en français dans le texte :
Citation:
Trahison
Revirement, Seuil 2
Ciblez un adversaire qui contrôle deux personnages ou plus ayant des équipes d’affiliation différentes. Cet adversaire étourdit un personnage non-étourdi qu’il contrôle.

Donc déjà trahison ne fonctionne pas si ton adversaire possède un seul personnage même si il a plus d'une affiliation. Ensuite l'errata dit :
Citation:
Peu importe si les personnages partagent plusieurs affiliations, il faut au moins qu'ils en aient tous une en commun.

Donc pour que çà fonctionne il faut que au moins deux personnages partagent leurs équipes d'affiliations. Ainsi si l'adversaire contrôle un X-men et un Brotherhood sans Nation Mutante ou Marvel Team-Up eh ben çà marche pas. Par contre si les deux persos ont les deux affiliations en commun, bingo çà fonctionne. De plus ne pas oublier qu'un perso étourdi reste contrôlé et garde ses affiliations donc imaginons que le Brotherhood est étourdi, qu'un Mutant Nation est en jeu et que tu joues Trahison. Résultat ton adversaire n'a plus qu'à étourdir son X-men resté seul
Voilà, c'est comme çà que je vois la fonctionnalité de cette carte Et merci aux créateurs du site VS-FR pour les traductions des cartes

ramoloss

OK, je me suis encore trompé . En outre, je n'ai pas retrouvé la traduction française de Trahison sur le site VS-FR, pourrais-tu m'indiquer où elle s'y trouve s'il-te-plaît ?

Mon erreur provient du fait que j'ai traduit "à moins que tous les personnages qu'il contrôle qui ont des équipes d'affiliation n'en partagent qu'une seule." Pourtant, l'errata est assez clair : c'est "à moins qu'ils en partagent au moins une" ce qui change tout.

C'est un peu comme Archangel qui dit "les attaquants X-Men avec le vol que vous contrôlez ne peuvent pas être étourdis pendant qu'ils attaquent un défenseur sans le vol ou l'attaque à distance" qui se transforme par errata en "sans le vol NI l'attaque à distance". Ce serait quand même bien si les cartes étaient imprimées de telle sorte que les erratas permettent de les clarifier et non d'inverser leur sens...

Merci bien pour cette précision sur Trahison qui illumine ma journée.

________________________________

Archangel, Angel of Death
Character, X-Men, 5 10/7, Flight, Range
X-Men attackers with flight you control cannot be stunned while attacking a defender without flight or range.

Marc H

Bon, je vais essayer de mettre tout le monde d'accord. Comme d'hab, le texte important est la version anglaise (enfin, celui du FAQ en l'occurence) :

Citation:
Betrayal
Plot Twist, Threshold 2
Target player stuns a non-stunned character he controls, unless all characters he controls that have team affiliations share a single team affiliation.

—Betrayal doesn’t care if all of the target player’s characters share more than one team affiliation. They just have to share at least one team affiliation.


Ca veut donc dire que si l'adversaire contrôle au moins deux personnages sans affiliation en commun, il en étourdit un.

Un seul personnage -> ça fait rien
Deux personnages avec une ou 100 affiliations en commun (même s'ils ont des affiliations pas en commun) -> ça fait rien

Voilà. Ca marche uniquement si vous avez deux équipes différentes et pas encore de team up en gros.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://vs-france.forum2jeux.com
 
Trahison et multi afiliation
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Mode multi rafale
» CM foot HD suisse - commentaires multi-langues
» GdC [valkia] [trahison de tzeentch]
» La trahison
» Calculateur de Profondeur de Champs - Multi marques

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
VS-FRANCE :: Vs System :: Règles-
Sauter vers: