VS-FRANCE

GALACTUS is Coming
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Questions sur les ressources

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Kyle7
Admin


Nombre de messages : 1248
Age : 33
Localisation : St Etienne/Lyon
Team préférée : Teen Titans
Date d'inscription : 07/09/2006

MessageSujet: Questions sur les ressources   Mer 13 Sep - 3:41

Pumpkin4
Bonjour à tous

Je débute à "VS System" et pour le moment, je joue uniquement avec les decks préconstruits "Spiderman VS Dr Octopus" et "Batman VS Joker". Seulement, il subsiste encore dans mon esprit un peu de confusion en ce qui concerne les ressources même après avoir lu attentivement les livrets de règles de base.

- Pour quelle(s) raison(s) ne doit on pas modifier l'ordre des cartes ressources à l'intérieur de la ligne?

- Pour quelles raisons les cartes personnages et équipements à l'intérieur de la ligne des ressources doivent elles obligatoirement être placées face cachées?

Merci d'avance pour vos explications

Matignon
Bonjour à toi, je vais essayer de répondre à tes questions.

Citation:
- Pour quelle(s) raison(s) ne doit on pas modifier l'ordre des cartes ressources à l'intérieur de la ligne?


Alors ça, c'est assez bon comme question. Pour l'instant, il n'y a dans le jeu aucun méchanisme qui ait besoin de ressources bien rangées en ordre. On peut penser que cette précision dans les règles est plus une précaution de la part des designers du jeu qu'autre chose. On sait jamais, un méchanisme lié à l'ordre des ressources est si vite arrivé.
Un autre aspect peut justifier cette règle : le fait que l'ordre des ressources posées peut servir d'élément de bluff dans une partie. Genre, ton adversaire a posé ça en premier, il pense donc s'en servir tôt, ça doit donc être telle ou telle carte...
Mais pour être honnète avec toi, dans 99% des parties, l'ordre des ressources ne change rien.

Citation:
- Pour quelles raisons les cartes personnages et équipements à l'intérieur de la ligne des ressources doivent elles obligatoirement être placées face cachées?


Là aussi, c'est pas des vrais règles mais plus des considérations pratiques liées au design du jeu au départ. Si t'as un perso visible en ressource, on peut le confondre et penser qu'il est en jeu. Sinon, montrer à ton adversaire que tu manque des revirements et que tu poses des personnages en ligne de ressource n'est pas stratégiquement très intelligent. Au moins, tant que c'est face caché, ça peut toujours servir à bluffer.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://vs-france.forum2jeux.com
 
Questions sur les ressources
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Petite questions entre amis!!!
» Questions pour un champion
» Questions à Edge (Micromania Game Show)
» Questions techniques
» Questions Simca 8 : au cas ou...

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
VS-FRANCE :: Vs System :: Règles-
Sauter vers: