VS-FRANCE

GALACTUS is Coming
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Evasion - Recovery - Revealing -"réactions" avant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Kyle7
Admin


Nombre de messages : 1248
Age : 33
Localisation : St Etienne/Lyon
Team préférée : Teen Titans
Date d'inscription : 07/09/2006

MessageSujet: Evasion - Recovery - Revealing -"réactions" avant   Mer 13 Sep - 3:38

Naga
On se mélange un peu les pinceaux au sujet de la recovery phase.
En gros si j'ai bien compris, il y a plusieurs phases de recovery au sein de la recovery.

1. Recover des evasions, et des effets spéciaux (Xeorn, etc)
2. Recover normal

si des effets se jouent pendant cette phase, c'est bien entre ces deux points ?


Est-ce que un personnage avec evasion peut s'évader durant cette phase ? genre il s'est évadé pendant le tour, il recover pendant la première phase de recovery, ensuite il s'évade à nouveau et il se recover avec la deuxième phase de recovery ?


question sur le terme "reveal"

genre toutes les cartes qui ont des effets sur les reservists : reveal a reservist you control...

on le montre à l'advseraire et on le remet face cachée ? ou bien le perso est révélé et reste face-up ?



enfin, question sur le combat.
Après la phase de build, celui qui a l'init lance une offensive. L'adversaire, après que le joueur ait déclaré sa première attaque a-t-il le droit de jouer des cartes telles que Xtrem manoeuver ou magnetic field sur le perso, comme une réaction, genre dans la chaîne d'effet c'est antérieur ?

Corwin
Dans l'ordre :

1) Il n'y a qu'une seule phase de recovery. Durant cette phase les joueurs ont la possibilité de jouer des effets, comme durant toutes les autres phases d'un tour.
Au début et à la fin de cette phase il se passe des choses.
Lorsque vous rentrez dans cette phase, les effets qui se déclenchent au début de la phase de recovery se déclenchent (sic). Par exemple les récupérations d'évasion.
A la fin de la phase, lorsque tous les joueurs ont passé la main, ont résoud la récupération "naturelle", la mise en pile KO des persos étourdis restants, on rend disponible tout le monde. Personne n'a plus le droit de rien jouer durant ces résolutions, la prochaine fois qu'un joueur aura l'opportunité de jouer un effet ça sera au début de la phase de pioche du prochain tour.
Un perso qui s'est évadé plus tôt dans la partie récupérera au début de la phase de recovery, et rien ne t'empêche d'utiliser ensuite encore une fois son pouvoir d'évasion pour le récupérer "normallement" à la fin de la phase.

2) Révéler une carte est différent de "la retourner face visible". Une carte révélée redeviens face cachée juste après la révélation.

3) Ta question n'ets pas claire, non il ne peut pas jouer X-Treme Manoeuver, vu que cette carte ne peut être jouée que pendant s apropre phase d'attaque.
Mais une fois l'attaque validée, on peut toujours jouer des effets, sinon toutes les cartes ciblant un attaquant ou un défenseur n'auraient aucun intérêt.

tetar
Naga a écrit:
On se mélange un peu les pinceaux au sujet de la recovery phase.
En gros si j'ai bien compris, il y a plusieurs phases de recovery au sein de la recovery.

1. Recover des evasions, et des effets spéciaux (Xeorn, etc)
2. Recover normal

si des effets se jouent pendant cette phase, c'est bien entre ces deux points ?



il y a une seule phase de recovery.
ca se passe ainsi:

debut de la recovery: certains effets qui se declenchent "at the start of the recovery" vont dans le chaine à ce moment la.
(par exemple les effets de recovery des persos évadés vont dans la chaine à ce moment)

Une fois ces effets declenchés dans la chaine, les 2 joueurs recoivent la priorité et peuvent ajouter d'autres effets.
Ensuite quand il n'y a plus d'effet dans la chaine te que les 2 joueurs passent, on passe au choix du perso que l'on va recoverer.
Puis tous les autres personages sont mis ko et on recover ce perso.
C'est la derniere chose qui a lieu dans le tour. On ne peut rien faire avant la "draw phase " du tour suivant.

Si des effets vont dans la chaine à ce moment la, ils seront resolus au tour d'apres (par exemple l'effet de the alley qui fait perdre 1 pv pour le personage recoveré en fin de tour)

Naga a écrit:

Est-ce que un personnage avec evasion peut s'évader durant cette phase ? genre il s'est évadé pendant le tour, il recover pendant la première phase de recovery, ensuite il s'évade à nouveau et il se recover avec la deuxième phase de recovery ?


oui
(à part qu'il n'y a pas plusieurs phases de recovery)
mais tu peux effectivement evader un personage pendant la recovery , apres qu'il se soit recoveré automatiquement en debut de phase.
Par contre si tu l'evades à nouveau il ne pourra pas se recover gratuitement

Naga a écrit:

question sur le terme "reveal"

genre toutes les cartes qui ont des effets sur les reservists : reveal a reservist you control...

on le montre à l'advseraire et on le remet face cachée ? ou bien le perso est révélé et reste face-up ?


on le revele juste.
(sinon il est recisé FLIP)

Naga a écrit:

enfin, question sur le combat.
Après la phase de build, celui qui a l'init lance une offensive. L'adversaire, après que le joueur ait déclaré sa première attaque a-t-il le droit de jouer des cartes telles que Xtrem manoeuver ou magnetic field sur le perso, comme une réaction, genre dans la chaîne d'effet c'est antérieur ?




oui
Celui qui a l'initiative PROPOSE une attaque (son perso ne s'engage pas)
et l'adversaire peut Repondre en jouant par exemple magnetic force et engager le personage proposer pour attaquer avant que l'attaque ne soit rendue valide, invalidant ainsi l'attaque

par contre il ne peut pas le faire avec xtreme maneuver car c'est uniquement pendant ta propre phase d'attaque

Naga
mais alors question supplémentaire :

HEALER - Life giver

Whenever another character you control recovers, gain 1 endurance
Pay 1 ressource point -> At the start of the recovery phase this turn, rrecover target character you control. Use this power only once per turn.

Le premier effet fonctionne-t-il pour toutes les recovers ? celles de l'evasion plus celle "naturelle" ?

imaginons que j'ai 5 persos évadés et aucun ko. Je récupère 5 endu, j'évade un de mes persos pour activer un effet quelconque et je le recover naturellement me faisant gagner 1 endu de plus ?

Si j'utilise son deuxième pouvoir sur un mec ko : je récupère 1 endu de plus ?

Ramoloss
Oui, le premier effet "Whenever another character you control recovers, gain 1 endurance" fonctionne pour la récupération sous toutes ses formes (évasion, "naturelle" ou autre) du moment que ce n'est pas Healer qui récupère.

Le scénario proposé avec "5 persos évadés" fonctionne aussi comme tu le penses, en gagnant 6 points d'endurance au passage.

Par contre, je ne vois pas comment tu peux "utiliser son deuxième pouvoir sur un mec KO" : soit le personnage est déjà KO donc il n'est plus une cible légale, soit il l'est devenu depuis qu'il a été affecté par ce pouvoir et les personnages KO ne peuvent pas récupérer car il leur faut être en jeu pour cela, donc tu ne récupères pas d'endurance pour celui-ci.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://vs-france.forum2jeux.com
 
Evasion - Recovery - Revealing -"réactions" avant
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Vicieux Amazon [Ex: "Réactions"] NO SPOILER
» [TUTO] Installation ROMS "cLK 1.4 ClockworkMod Recovery v3.0.2.4" et "MAGLDR ClockworkMod Recovery v3.0.2.4" (vous avez le choix)
» Citroën "15 SIX" Traction Avant [Heller 1/24]
» Recherche vue "éclatée" pour renault 56 avant démontage de l'arbre qui supporte les tambours
» Le syndrôme du "C'etait mieux avant"

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
VS-FRANCE :: Vs System :: Règles-
Sauter vers: