VS-FRANCE

GALACTUS is Coming
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 1 = 2 (si !)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Kyle7
Admin


Nombre de messages : 1248
Age : 33
Localisation : St Etienne/Lyon
Team préférée : Teen Titans
Date d'inscription : 07/09/2006

MessageSujet: 1 = 2 (si !)   Mar 12 Sep - 2:53

ramoloss
Ceci est un message à caractère informatif.
De même qu'avant son erratum récent le texte de Betrayal ne correspondait pas à son effet à cause du mot "single", j'ai découvert aujourd'hui que dans le glossaire, la règle qui dit "effects on the chain have one of the types “game-based”, “recruit”, “plot twist”, “payment”, or “triggered”" ne signifie pas que les effets dans la chaîne ont un seul type parmi cette liste mais au moins un. On peut penser que d'autres exemples existent...

En effet, suite au débat récent sur Fizzle et sa capacité à annuler l'effet non-persistant d'un revirement persistant comme Dynamic Duo (cf. "Non-<something>" ci-dessous), je me suis demandé si Psychic Struggle pourrait annuler un effet issu du pouvoir (payé ou déclenché) d'un revirement persistant, par exemple Bizarro Ray : la notion de "plot twist effect" était-elle une notion de type ou de source ? Si la réponse était "de type" et qu'un effect dans la chaîne n'en possède qu'un seul, alors l'effet de Bizarro Ray serait un "payment effect" mais pas un "plot twist effect" donc Psychic Struggle ne l'annulerait pas.

Ayant interrogé Chad Daniel à ce sujet, il m'a répondu - fulguramment vite - d'une part que les "plot twist effects" étaient les effets dont la source est un revirement, d'autre part que les effets issus du texte persistant d'un revirement possèdaient bien deux types : "plot twist" et soit "payment" soit "triggered". En conséquence, Psychic Struggle peut annuler l'effet de Bizarro Ray.

Merci de votre attention. Bonne soirée.
___________________________________________

Psychic Struggle
Plot Twist, 3
Play Psychic Struggle only if you control a Mental character.
Negate target plot twist or location effect targeting a character you control.

Bizarro Ray
Plot Twist, 1
Ongoing: Pay 1 endurance Target defender gets -1 DEF this attack. Then, if that defender has 0 DEF and you control a Revenge Squad character, stun that defender. Use this power only once per turn.

Non-<something>
Some text refers to “non-<something>” as part of a description. These are referring to things that are not <something>, and do not check whether it is also not <something else>.
Some cards were printed with the text “non-ongoing plot twist effect.” These cards have been changed to say “effect from a non-ongoing plot twist.” This specifically refers to an effect from a plot twist that is not an ongoing plot twist; it is not referring to an effect that is not itself ongoing.
Example: Fizzle reads, “Negate target effect from a non-ongoing plot twist.” Dynamic Duo is an ongoing plot twist with the text “Gotham Knights characters cannot be stunned while team attacking this turn,” before the word “ongoing.” Dynamic Duo’s effect is added to the chain but cannot be negated by Fizzle, because Dynamic Duo is an ongoing plot twist.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://vs-france.forum2jeux.com
 
1 = 2 (si !)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
VS-FRANCE :: Vs System :: Règles-
Sauter vers: